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EINE INITIATIVE VON AMGEN UND DER ÖSTERREICHISCHEN ATHEROSKLEROSEGESELLSCHAFT

Vorbeugung, die schmeckt: Rotkrautsalat mit Quinoa

Rotkrautsalat mit Quinoa

Zutaten (2 Portionen)
100 g Quinoa, im Sieb unter heißem Wasser gut abgespült
¼ Rotkraut, in feine Streifen geschnitten
2 Karotten, fein geraspelt
½ Kohlrabi, geschält, fein geraspelt
4 Stück Topinambur
Dressing:
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 EL Erdnussbutter, ungesüßt
1 EL Süße deiner Wahl
½ Limette oder Zitrone, davon der Saft
½ TL Knoblauchpaste
1 MSP Ingwer, fein gerieben oder gewürfelt
1 Prise Chili, frisch gemahlen
Je nach Geschmack: geröstete Mandeln oder Cashewnüsse, grob gehackt dazugeben oder zum Süßen klein geschnittene Datteln und Feigen
Zubereitung
  1. Quinoa mit 200 ml Wasser und etwas Salz bei wenig Hitze 10 min. köcheln lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und weitere 10 min. mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Danach umrühren und auskühlen lassen.
  3. In einer Schüssel die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen glattrühren.
  4. Rotkraut, Karotten, Kohlrabi, Topinambur und Quinoa zum Dressing beigeben und gut miteinander verrühren.
Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag als Jause mitnehmen. Optional die Nüsse dazugeben.
Guten-Appetit